tiana_sem: (Default)
[personal profile] tiana_sem
Оригинал взят у [livejournal.com profile] avmalgin в Недонацисты
2394101

Вчера, конечно, занятный был денек, если почитать комменты. Огромная толпа каких-то тараканов бегала по ЖЖ и объясняла людям, что свастики на Русском марше - это нормально. Типа старинный славянский символ, коловрат, почему же мы должны из-за какого-то Гитлера отказываться от нашего исконного символа.
Да, действительно, подумаешь, какой-то Гитлер, нацисты, лагеря смерти. Было и прошло.
Целые лекции читали, с иллюстрациями, с тоннами ссылок.
Мне вот писали, например, в комментах, что свастику можно встретить в русском народном искусстве - в кружевах, в вышивках... И так далее.
Я спрашивал: а чего ж из всего многообразия русских орнаментов вы вот именно свастику выбрали?
Кто-то там же в комментах остроумно предложил: а возьмите себе в качестве символа звезду Давида! Пожалуй, шестиконечная звезда почаще в кружевах и вышивках встречается. Да и в убранстве православных церквей - сплошь и рядом.
А ведь ясно, почему не взяли. Потому что шестиконечная звезда ассоциируется с сионизмом. Точно так же, как свастика вызывает прежде всего ассоциации с Гитлером. Какое бы у нее ни было древнее происхождение.
И вот ведь какое совпадение: зиги на маршах кидают как раз те персонажи, которые якобы поклоняются Перуну и Дажьбогу. Если ваша свастика никак с Адольфом Алоизовичем не связана, зачем усугублять дело зигой? Русичи и вятичи хайль-гитлер делали? Но им-то на самом деле важно родство вовсе не с древними славянами, а с антисемитами Третьего Рейха. Будем говорить прямо.
Почему бы русскому патриоту не удовлетвориться в качестве символа православным крестом? двуглавым орлом? да мало ли в русской истории что можно найти? Почему надо упереться вот непременно в свастику?
На самом деле зиги и свастики на "русских маршах" выгодны гэбухе, и только ей. Путин скажет, обратясь к Западу: вот видите, дикие люди, если не я, Россию захлестнет фашизм. И из двух зол: Путин или фашизм - пугливый человек со стороны, конечно же, выберет Путина. Советую посмотреть сегодняшние западные репортажи со вчерашнего мероприятия.
Уже забыли, как после событий на Манежной был разоблачен "русский националист" Лёвушка Арзуманян, кидавший зиги перед западными телекамерами и подвигший толпу делать то же самое? Выяснилось, что Лёвушку привез туда на своей машине полковник МВД Бирюков.
Удивительно: любое общественное движение вроде бы должно стремиться к расширению своих рядов. Хотите расширить свои ряды за счет свастики, которая для нормального русского человека является символом врага? Пожалуйста, попробуйте. Заранее скажу: дело безнадежное. Какая бы история ни стояла за ней. Занимаются этой ерундой или провокаторы, или дураки. Я даже не знаю, кого тут больше.
Задача националистов сейчас - прийти в политику не маргиналами, а полноправными участниками процесса, создавать массовую партию, прессу, пропагандировать взгляды, продавливать решения, идти на выборы, наконец. Все эти свастики, будь они повернуты направо или налево, желтые они или красные - балласт, наследство вчерашнего дня, общества "Память", Баркашова и прочих клоунов. И побольше дисциплины в рядах.
Так что вот совет: спустите свой коловрат в унитаз. Черного кобеля не отмоешь добела.

From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

January 2013

S M T W T F S
  12345
67 89101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 24th, 2017 01:25 am
Powered by Dreamwidth Studios