tiana_sem: (берег)
[personal profile] tiana_sem
Автор - olganorway. Это цитата этого сообщения
Возвращение к себе: БОХО

Читайте в рубрике "Ваш фирменный стиль": Стиль Хиппи (Бохо, Этно, Фолк и т.д.) * Кэжуал * 3 секрета стиля: как выглядеть на миллион? * Стимпанк - с улиц на подиум * Азбука винтажа * Женская одежда. Вампирский стиль. * Четыре основных стиля и их комбинации * Ваш стиль
«Бохо» - трансформированное слово «богема», корнями уходящее в центральную Европу, к цыганам, и значащее беспечную, вольную жизнь по своим ценностям и правилам. Слово «бохо»все чаще можно услышать в обсуждениях модных тенденций.

Этот стиль, как никакой другой вызывающий обширную гамму эмоций, представляет собой обычный для 21 века изысканный и рафинированный фьюжн от хиппи, фольклора, ретро, готики, гранджа, милитари, этники и, в частности, цыганской этники. Особенность его в индивидуальном и свободном подходе к вещам. Нет четких правил и рамок, есть общее направление.

Многослойность, естественность и экологичность, натуральные ткани, комбинирование несочетаемых вещей, художественный беспорядок, контрасты фактур, винтаж как прикосновение к истории, нарочитая небрежность, акцент на обуви и аксессуарах, комфорт и выражение собственного «я» - это направление бохо.


Возвращение к себе

На рубеже нового тысячелетия среди стилистов и поклонников разных стилей нарастала «модная растерянность». Стремление к индивидуальности - с одной стороны, резкий скачок возможностей - с другой, привычные круги моды - с третьей… Разрешилась такая неопределенность стилем бохо. Основной его идеей стало чувство индивидуальности, ощущение свободы - от всего, что было ранее, от общепринятых «модных» рамок. Бохо - это жизнь без условий, легализация собственного чувства стиля.

Модная антимода

Бохо, по сути своей антимодный, неожиданно был принят модным сообществом. В этом стиле одеваются и живут многие знаменитости - Кейт Мосс (Kate Moss), Сиенна Миллер (Sienna Miller), Кирстен Данст (Kirsten Dunst), Миша Бартон (Mischa Barton), Николь Ричи (Nicole Richie), сестры Олсен (Sisters Olsen). Бохо присутствует на всех уровнях: после Marc Jacobs, Vivienne Westwood и Anna Sui большинство марок, выпускающих одежду, стали включать элементы бохо в свои коллекции.

От тренда к образу жизни

Постепенно из необычного сочетания стилей и фактур бохо превращается в образ жизни: экологичный, свободный, индивидуалистичный, творческий. Поклонники бохо - защитники природы, фрилансеры, люди творческих профессий. Это люди, которые осознают свое место и свою роль в мире.

Экологичность подразумевает бережное использование ресурсов, и здесь на первое место выходит хэнд-мейд в виде рестайлинга, редизайна и использования ранее выбрасывавшихся вещей. Перешивание, украшение новыми элементами.

Правда о бохо - у каждого своя

Составленный из сотни различных деталей всех направлений, бохо требует в исполнении безупречного вкуса и чувства стиля. Немного больше украшений - и это уже карнавальный костюм, немного больше оборок - и это чистый фольклор. Но в бохо проще простого найти себя каждому.

В стиле бохо выделяются направления: бохо-шик, нью-хиппи, винтаж, бомж-стайл. Одеваться в таком стиле - значит быть уверенным в себе, ценить себя и жить в гармонии с миром. Главное - проявить свою индивидуальность и не забыть о чувстве меры.




 

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

January 2013

S M T W T F S
  12345
67 89101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 24th, 2017 01:25 am
Powered by Dreamwidth Studios